Начало рамадана 2016

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Ramadan-2016

Уважаемые единоверцы!

Высший Совет Учёных Саудовской Аравии объявил о том, что сегодня вечером на ночном небе была видна Луна месяца рамадан 1437 года от хиджры! Следовательно, первый день поста в этом году приходится на понедельник 6 июня, иншаа -Ллах, а первая молитва-таравих проводится в ночь с воскресенья на понедельник. Сердечно поздравляем вас с наступившим священным месяцем рамадан!
По традиции отдельно поздравляем тех наших братьев и сестёр по вере, для которых этот рамадан является первым в жизни! Пусть Аллах даст вам возможность вкусить сладость этого благословенного месяца!
Также призываем не забывать об обездоленных и слабых мусульманах, в особенности о тех, кто томится в тюрьмах, ютится в лагерях для беженцев, находится на оккупированных территориях и в зоне военных конфликтов. Их боль и страдания — это НАШИ с вами боль и страдания. Самое малое, что мы можем для них сделать, это обращаться за них с мольбами ко Всеслышащему Аллаху! Так пусть же Всевышний дарует им скорейшее облегчение и безмерно вознаградит за переносимые лишения!
Просим Аллаха принять ваш пост, молитвы, слова поминания Аллаха и другие благие дела, простить вам грехи и даровать успех в обоих мирах!

В заключение напоминаем вам о том, что на нашем сайте размещено множество полезных статей и аудиокниг о рамадане:

http://musulmanin.com/ramadan.html
http://musulmanin.com/category/istoriya-2/
http://musulmanin.com/audioknigi.html
http://musulmanin.com/category/audioknigi/
http://musulmanin.com/category/knigi-ummah
http://musulmanin.com/tag/ramadan/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

  1. Мурат пишет:

    Ассалям алейкум у меня к вам такой вопрос Если я перед сном прочитаю тахаджуд потом витр и пойду спать а потом ночью проснулся и прочитаю тахаджуд а потом витр так можно и можете разъяснить
    И отправить ответ по почте заранее спасибо

    • Ва алейкум ассалям!
      Дополнительная ночная молитва, совершаемая перед сном, не называется тахаджуд. Это витр. Тахаджуд — это дополнительная ночная молитва, которую вы совершаете, проснувшись ночью до наступления утренней зари.
      При это нельзя за одну ночь совершать два витра. Только один витр.

      Кайс ибн Талк передал: “В один из дней месяца рамадан к нам пришёл Талк ибн Али. Он остался у нас до вечера, разговелся вместе с нами, после чего совершил с нами ночную молитву. Затем он отправился в свою мечеть и принялся совершать молитву со своими товарищами. Когда же ему осталось прочитать витр, он вывёл вперёд одного мужчину и сказал: “Соверши витр со своими товарищами, ибо я слышал, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорил: “Не следует совершать два витра за одну ночь”. Хадис достоверный.

      Достопочтенный сподвижник по имени Талк ибн Али, да будет доволен им Аллах, разъясняет нам на примере своего поступка благородный хадис Пророка, мир ему и благословение Аллаха. В первую часть ночи Талк совершил витр, молясь со своей семьёй, а затем он молился со своими соплеменниками, однако витр не совершил. Он вывел вперёд одного человека, чтобы тот провёл витр, поскольку слышал о запрете Пророка, мир ему и благословение Аллаха, совершать два витра за одну ночь.

      Поэтому вы можете совершить витр до сна. И если проснётесь ночью, то можете совершить тахаджуд из чётного количества ракатов.

Написать комментарий

*