Я приняла Ислам, история 3

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

prinyala-islamСудя по откликам посетителей нашего сайта, истории о принятии ислама вызывают у них большой интерес. В этой связи публикуем очередную историю, которую прислала наша сестра по вере. Её рассказ необычен и по-своему удивителен. Во-первых, ислам приняла не только она, но и вся её семья: мама, бабушка, сын, брат. Во-вторых, очень трогательна история о принятии ислама 85-летней бабушкой, что случается с пожилыми людьми довольно редко. В-третьих, приняв ислам, наша сестра по вере положительно повлияла на своего мужа-араба, который не был соблюдающим мусульманином. В-четвертых, её рассказ содержит много полезных примеров и выводов для нас, обычных мусульман, погрязших в мирской суете. Наконец, в-пятых, надеемся, что эта история, с дозволения Аллаха, даст ответы на некоторые вопросы новообращенным мусульманам и тем, кто всерьез задумывается принять религию Аллаха.

История 3, Мариам, 37 лет

Ассаляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракятух!

Отправляю вам описание нашей семейной истории принятия ислама. Меня зовут Мариам, мне 37 лет, я приняла ислам 6 лет назад. За полтора года до принятия ислама я поехала со своим сыном в Египет по приглашению на 10 дней. И вот с того самого момента по сегодняшний день я нахожусь в этой стране. Спустя некоторое время после приезда в Египет я вышла замуж за местного мусульманина, будучи христианкой.

О том, как моя мама и я приняли ислам

После замужества мой муж рассказывал мне разные истории (как я позже поняла, это были хадисы), слушая которые я все время плакала. Мой муж (он в то время не совершал молитву) говорил мне, что ничего страшного, что ты плачешь. Я заинтересовалась исламом и через интернет стала искать информацию об этой религии. Я хотела узнать, что нужно читать, чтобы получить знания об исламе (в интернете рекомендовали не читать сразу Коран, а прочитать сначала жизнеописание (сиру) пророка Мухаммеда (салла-Ллаху алейхи уа саллям), что я и сделала). Когда я стала читать сиру пророка (салла-Ллаху алейхи уа саллям), я не могла оторваться от компьютера, пока не дочитала её до конца. И сразу же по электронной почте я отправила сиру моей маме. Прочитав жизнеописание нашего пророка (салла-Ллаху алейхи уа саллям), моя мама сказала, что хочет принять ислам, как только приедет в Египет. Я ответила ей, что это можно, наверное, сделать и у нас в Москве. И, действительно, она не стала откладывать и приняла там ислам. После этого моя мама приехала в Египет вместе с моей 84-летней бабушкой.

Я приняла ислам где-то через год. Это произошло в мечети. Туда меня привели наша соседка-бедуинка, моя мама и еще одна знакомая египтянка. Кстати, когда я приняла ислам (31 декабря), мой муж был по работе в очередном отъезде в Шарм-эль-Шейх на новогоднем мероприятии. В мечети, куда мы пришли, было очень много народу, так как в то время там проходил какой-то урок по Шариату. Тут мама и говорит мне: “Ну, давай, вот сейчас и прими ислам”.  Я отвечаю ей: “Может быть, потом?!”, а мама говорит в шутку: “Нет, давай сейчас, а то потом второй раз в мечеть идти придется”. Как я написала, в мечети было очень много народу, и в этот момент шейху сказали, что одна русская женщина хочет принять ислам. Мужчины в этой мечети находились на первом этаже, а женщины на втором. При этом женщины могли видеть и слышать то, что происходит внизу.

После этого шейх стал произносить слова шахады (свидетельства веры), и я стала повторять их за ним. Как только я произнесла последние слова шахады, меня тут же стали обнимать и целовать женщины-мусульманки, говорить что-то (на тот момент я не понимала арабского языка). И в то мгновение у меня защемило сердце от счастья, появилось какое-то необычное чувство единения со всеми этими людьми. Прийдя домой, моя мама показала мне, как надо молиться, и мы молились вместе. У меня была тетрадка (мамина тетрадка), в которой в русской  транскрипции были написаны слова молитвы, описаны все движения. Вот так я и начала молиться (поначалу неуверенно, путаясь, не правильно что-то делая), но всё равно аль-хамдуЛлях!

Признаюсь, меня всегда привлекал никаб. Это одеяние мне казалось очень притягательным и таинственным (жена нашего соседа-бедуина носила никаб).  С этими нашими соседями мы много общались (правда сейчас я удивляюсь: “Как мы общались?” Ведь они не говорили на английском, а мы не говорили на арабском). Но двери нашего дома были всегда открыты, наши дети и мы постоянно общались. Вот тогда я и попросила соседку разрешить мне примерить её никаб. Мне эта одежда очень понравилась. Через некоторое время мне подарили никаб, хотя сказали, что носить его необязательно (знаний тогда у меня еще не было).  Вот так и началось мое путешествие в ислам. Понимание религии приходило постепенно, и, аль-хамду ли-Ллях, Всевышний Аллах продолжает открывать для нас Свою религию. После принятия ислама у меня еще не было должного понимания этой религии, оно приходило постепенно. Открытием для всех нас в 2008 году стали лекции Саида Бурятского (рахимаху-Ллах) «Путешествие в вечную жизнь». Мы были потрясены содержанием этих лекций. Они открыли нам понимание ислама и смысла жизни. Далее мы слушали истории о сподвижниках, где были разъяснены очень многие непонятные моменты.

О том, как моя бабушка приняла ислам

Как я написала выше, моя мама прилетела в Египет вместе с моей бабушкой. Однажды к нам в гости пришла наша знакомая из Омана. Когда речь зашла об исламе, она вдруг сказала, почему бы нашей бабушке не принять ислам? Бабушка, которой на тот момент исполнилось 85 лет,  согласилась и прямо у нас дома приняла ислам. Когда наши соседи-бедуины (они строго придерживались Сунны) узнали об этом радостном событии, они тут же устроили для всех праздник с угощениями . Вообще именно эти благие соседи сыграли большую роль в жизни нашей семьи. Да вознаградит их Аллах!

Моя бабушка поменяла свое имя, взяв мусульманское имя Иман. За то короткое время (2 года), которое Аллах отвел ей до наступления смерти, она успела прочитать весь Коран в переводе Эльмира Кулиева и жизнеописание пророка Мухаммеда (Сафи ар-Рахмана аль-Мубаракфури). Она очень усердно совершала молитвы. Даже в последний год своей жизни, когда уже не вставала с постели, она молилась лежа,  очень часто поминала Аллаха и пророка Мухаммеда (салла-Ллаху алейхи уа саллям).  Моя мама, да вознаградит её Аллах, всё время напоминала бабушке, что и когда надо говорить: она напоминала ей о наступлении времени молитвы, повторяла с ней слова поминания Аллаха, помогала ей совершать ритуальное омовение и т.д.

Умерла моя бабушка в возрасте 87 лет после рассветной молитвы, а похоронили ее в тот же день сразу же после полуденной молитвы. Всевышний Аллах устроил её похороны наилучшим образом.  Наш знакомый шейх (рахимаху-Ллах)  помог нам с местом на мусульманском кладбище (абсолютно бесплатно), передал всё необходимое для подготовки тела к погребению (подготавливали бабушку я и еще одна женщина-мусульманка из близлежащей мечети), а также совершил по ней похоронный намаз. Удивительно, что похоронный намаз по ней совершило очень много людей. Наш знакомый шейх (рахимаху-Ллах) сказал перед похоронным намазом  (не зная бабушку лично), что она новая мусульманка, переселилась в Египет, приняла ислам и будет похоронена вместе с мусульманами. После молитвы мы похоронили её на кладбище в Манаре (Александрия, Египет).

О том, как мой брат принял ислам

После нашей хиджры в Египет мой брат, который был христианином, неоднократно приезжал сюда. Во время очередного приезда к нам, моя мама стала призывать его к исламу. Он отвечал ей (показывая на сердце): “Мама, не стучись, там пусто!” Однако несмотря на это мы продолжали призывать его к исламу и дали ему послушать лекции Саида Бурятского. Через несколько месяцев после прослушивания лекций и после общения  с нашим соседом-бедуином и его другом, Аллах раскрыл его сердце для ислама. Это произошло после рассветной молитвы (аль-хамду ли-Ллях). С тех пор прошло уже 5 лет. Мой брат, аль-хамду ли-Ллях, крепко придерживается Сунны пророка (салла-Ллаху алейхи уа саллям) и регулярно приезжает нас навещать. Пусть Аллах даст ему и его семье крепкий иман, ведь он все ещё живет в Москве.

О возвращении моего мужа к Сунне

Вернусь снова к своей истории. После принятия ислама на протяжении долгого времени я старалась совершать каждую молитву в мечети. Даже рассветную молитву я бегала совершать в мечеть. Иногда удавалось уговорить мужа сходить со мной в мечеть. Мой муж работал звукоинженером на праздниках, концертах и свадьбах. Работал он каждый день без выходных. Приходил он на рассвете, целый день спал, потом просыпался часов в 5 вечера, собирался и шел на работу. Он либо вообще не молился месяцами напролет, либо молился изредка. Когда я просила его совершить молитву, он, убегая в очередной раз вечером на работу, говорил, что помолится на работе. Мне было морально очень тяжело, так как в тот момент и по сей день (аль-хамду ли-Ллях) молитва для меня была чудесным открытием в религии. Но, аль-хамду-Ллях, я находила успокоение в исламских лекциях, общении с мамой и знакомыми. Через 3 года супружеской жизни, когда уже пришло некоторое знание и понимание ислама, я окончательно поняла, что больше не смогу жить с человеком, который не молится и занимается харамной работой (музыка и танцы). И перед очередным новогодним отъездом моего мужа, я сказала ему, что больше питаться с харамных денег мы не будем: ни я, ни наши дети (у нас уже тогда родился ещё один ребенок). Я ему прямо сказала, что если он не уйдет с этой работы, то уйду я. Он спросил, с каких денег мы будем питаться, на что я ответила, что Аллах, иншааЛлах, нас не оставит. Он все равно поехал на работу, пообещав подумать (как он позже рассказывал, он там уединялся, читал Коран и много размышлял). В это время я переехала к маме. Через 3 дня, приехав домой, он сказал, что хочет со мной поговорить. У нас с ним состоялся откровенный разговор. Он сказал, что уходит с работы и уповает на Всевышнего Аллаха.  У нас был один знакомый шейх-египтянин (у него сеть магазинов детских игрушек). Моя мама позвонила ему, объяснила ситуацию и попросила взять моего мужа на работу. Этот мужчина (да воздаст Аллах ему благом) спросил, согласится ли мой муж пойти к нему в магазин продавцом на небольшую зарплату. Моя мама ответила, что да. Вот так и началось путешествие моего мужа в ислам и Сунну. В этом магазине, где начал работать  мой муж, все следовали Корану и Сунне: после азана магазин закрывался, и все работники шли молиться в близлежащую мечеть, по понедельникам и четвергам они соблюдали добровольный пост, а после захода солнца проводили совместное разговение, которое оплачивалось работодателем. Несмотря на маленькую зарплату в нашей семье стала ощущаться божья благодать (барака) во всем. Мой муж стал регулярно молиться, работал с 10 утра до 6 вечера, 1 выходной – это все то, чего раньше не было. Можно сказать, что как будто Аллах на примере моего мужа показал, какое благо обретает человек, если он откажется от харамного ради Него. Аллах отовсюду одаривает Свох рабов благами! И вот уже 4 года, как мой муж придерживается Корана и Сунны (аль-хамду ли-Ллях)!  Для женщины-мусульманки, если ее муж придерживается религии, это подарок от Аллаха!

Окончание моей истории

В Египте у меня родилось еще двое детей (аль-хамду ли-Ллях). Старший же сын до переезда три года жил в России. Сейчас он учится в исламской школе “аль-Азхара” в 5-ом классе. Аль-хамду ли-Ллях, он уже выучил наизусть  почти половину Корана: с суры “ан-Нас” (№ 114) до суры “ан-Нур” (№24). Он сейчас продолжает учиться и заучивать Коран. Он — первый из нашей семьи, кто получает исламские знания на арабском языке. Да поможет ему Господь на пути получения шариатских знаний!

За все то время, что мы живем в Египте, Аллах всегда посылал нам  очень хороших мусульман (да вознаградит их Аллах в этой и будущей жизни). Все мы не перестаем благодарить Аллаха за ту милость, которую Он оказал нам, выведя нас к свету! Аллах открыл и продолжает открывать для нас исламское знание, аль-хамду ли-Ллях.
Слава Аллаху, Господу миров, Который по Своей милости и доброте даровал людям надежду на искупление своих грехов! Мы просим Аллаха простить нам наши грехи и ошибки и даровать нам сердца, которые не переставали бы приносить Ему покаяние, сердца, далекие от высокомерия и самообольщения!

Хвала Аллаху! Мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, а также его семье и всем его сподвижникам!

Уа ассаляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракятух! Ваша сестра по вере — Мариам.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

  1. Абдул пишет:

    ИншаАллах, вы встретитесь со своей бабушкой в раю.

  2. Эфенди пишет:

    можно ли звать домой подругу с мужем так как дома находятся мама дочь и бабушка ?

    • Ученые ясно указывают на то, что посторонним мужчинам и женщинам нельзя свободно общаться друг с другом, даже если это так называемые «семейные визиты». Женщины должны быть отделены от мужчин, которые не являются их близкими родственниками (махрам). Кроме того, эти визиты должны нести благую цель, т.е. поминание Аллаха, обмен полезными знаниями, решение насущных проблем (помощь и т.д.). Однако зачастую подобные «посиделки» превращаются в сплетни, обсуждение других людей и другие неприглядные вещи. Так что будьте внимательны и предупредите об этом ваших близких.

  3. Наталия Джамиля пишет:

    Ассалааму алейкум,маша Аллаh,какая необыкновенная,замечательная история,Аллаху Акбар!

  4. Абдул_Рахим пишет:

    СубханАллах! Аллах Милостив к своим рабам и ведет прямым путем кого пожелает !!!

  5. кристина пишет:

    амин! субханаллах! как же Всевышний Милостив!!! да воссоединит Он вас и нас в Джаннате по милости Своей

  6. Mustarshid пишет:

    Алхьамдулиллахь !
    Всевышний ведет прямым путем тех, Кого пожелает !

  7. Muslim пишет:

    Ма шаа Аллах! Да укрепит Аллах сестру в исповедании Его религии и да дарует Он ей Свою благодать!

  8. Абу-Ибрахим пишет:

    Джазакаллаху хайран,я читал эту историю и слезы радости наворачивались за нашу сестру,прошу Аллаха укрепить их семью на исламе.амин

Написать комментарий

*